nikolaeva237 (nikolaeva19) wrote,
nikolaeva237
nikolaeva19

  • Mood:

Чайка

    Случайно подстреленная чайка Константином  Треплевым, становится как бы пророчеством надломленных судеб людей этого произведения.
Не могу выделить главных героев пьесы, все артисты играют великолепно и у каждого персонажа есть место и время в спектакле показать себя,  но хочу отметить игру актера Александра Рожковского в роли Константина Треплева и Анастасии Бусыгиной  в роли Ирины Николаевны Аркадиной,  так вжиться в роль, что начинаешь верить в происходящее с  первых реплик. Вот она эгоистичная, самовлюбленная, не прочитавшая ни одной строчки, что написано сыном, скупая Аркадина «рубль чаевых на трех слуг» или сцена в роли нежной, заботливой матери, которая бинтует раненую голову сына. Этот спектакль из двух действий, смотрится  с интересом, отдельные сцены так затягивают, что оторваться невозможно.
Артисты виртуозно сыграли страдания от неудавшейся любви и от  не оправдавшихся надежд. Очень хорошо представлен визуальный ряд «пятиугольного многоугольника» по неразделённой любви. Константин Гаврилович влюблен в будущую актрису Нину Заречную, пробует найти себя в писательстве, мечтает стать известным писателем.
А Нина мечтает об увлекательной актерской  жизни, хочет стать популярной актрисой и влюбляется в беллетриста Тригорина. Драма Нины Заречной проявляется в её наивных представлениях о жизни, с неясными порывами и мечтами о театре
В Константина Гавриловича безнадежно влюблена дочь управляющего имением Маша.
Учитель Семён Медведенко любит неразделённой любовью Машу.
Полина Андреевна безответно  влюблена в Евгения Сергеевича Дорна
И лишь несколько человек в пьесе довольны своей судьбой-это Аркадина Ирина Николаевна, обеспеченная, востребованная актриса, беллетрист Тригорин, любимец женщин, Илья Афанасьевич Шамраев- поручик в отставке, управляющий в имении Сорина и врач Евгений Сергеевич Дорн.
В этом спектакле много разговоров о жизни, о любви, много мечтаний, что не чуждо и  в нашей современной жизни.  Жизнь героев показана на протяжении нескольких лет, и за это время в их  жизни  ничего не меняется. Боль несбывшихся  надежд ещё больше мучает, заставляет душевно страдать, и становится невыносимой для  Константина Треплева.
Актеры так  гениально сыграли заключительную сцену, просто мы  несколько мгновений сидели пораженные,  в полном безмолвии.  Потом  гром аплодисментов. Поклоны. Домой с дочерью шли молча, не хотелось говорить.
Спектакль  очень понравился. Всем рекомендую.
Большая благодарность за приглашение сообществу moscultura,  театру ЦАТРА и блогеру Антону Охотникову ehidna_mau .

Короткая презентацию спектакля ( фото с сайта театра)

)https://www.youtube.com/watch?v=MPPhoqC6HOk 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments